martes, 1 de agosto de 2017

URUGUAY: Convenio interinstitucional apunta a mejorar la competitividad ovina


“En carne ovina, Uruguay no tiene problemas ni limitantes de mercados, aunque sí puede haber en algunos momentos problemas de precios”, dijo Stanham en declaraciones difundidas por Presidencia.
El INAC, INIA y SUL firmaron un convenio que apuntala esfuerzos para mejorar competitividad en mercado internacional de carne ovina.
El convenio Investigación, transferencia de tecnología e innovación para la mejora de la competitividad internacional de la cadena cárnica ovina del Uruguay fue rubricado en Florida por los presidentes del Instituto Nacional de Carnes (INAC), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), el gremio de los productores ovinos.
De esa forma quedó conformada una asociación para concretar acciones de investigación, innovaciones público-privadas e implementar trabajo asociado con la actividad, tanto en aspectos de producción, comercialización como de exportación. Asimismo, se otorga especial énfasis a temas como salud humana, innovación a nivel del proceso industrial, calidad y nuevos productos, así como acceso a mercados de valor.
Los firmantes, Álvaro Roel, Alejandro Gambeta y Federico Stanham explicaron que desde este organismo de integración público-privada se trasladen indicaciones concisas de cuáles son las necesidades en términos de producción, para que los esfuerzos de los productores dispongan del mejor respaldo en términos de reconocimiento de calidad en la materia prima y valorización del producto.
En carne ovina, Uruguay no tiene problemas ni limitantes de mercados, aunque sí puede haber en algunos momentos problemas de precios”, dijo Stanham en declaraciones difundidas por Presidencia.

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