viernes, 4 de agosto de 2017

Uruguay : Comienza hoy la sexta edición de Salto Ovino, luego del acto de apertura se hará la jura en pie del concurso de corderos


Con entrada libre y gratuita en el predio de la AAS en el Hipódromo
La sexta edición del festival denominado Salto Ovino, organizado por la Asociación Agropecuaria de Salto (AAS), el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), Cooperativa CALSAL y Central Lanera Uruguaya, con el auspicio de la Intendencia de Salto y Frigorífico Daymán Meat, se inaugura hoy y se extenderá hasta el domingo, y se realizará en el predio de la AAS en el Hipódromo de Salto.
ACTIVIDADES
En la presente jornada, a la hora 8:00 será el ingreso de los lotes que participarán del concurso de corderos pesados. A la hora 9 será la apertura del pabellón de la Expo avícola regional y nacional.
A la hora 10.00 se habilitarán los stands, artesanías, comerciales, emprendedores, industria y además se hará la apertura de la carpa de Cátedra de Agronomía de la Universidad de la República.
A las 12.00 horas quedarán habilitados los comedores.
Por la tarde, a partir de las 14 horas, comenzarán a trabajar los integrantes del jurado para premiar los mejores lotes de corderos en pie. A las 15:00 iniciará el acto de inauguración del sexto Salto Ovino frente al monumento del Centenario de la AAS y a las 16.00 se hará el acto de inauguración de Expo Nacional y Regional de avicultura. Hora 19.00: Cierre de primera jornada del sexto Salto Ovino.
MAÑANA
Hora 09.00: Habilitación expo Avícola regional y nacional.
Hora 09.30: Mesa Redonda sobre acción de perros depredadores en la campaña. Organiza y coordina cátedra de Agronomía de Universidad de la Republica.
Hora 10.00: Apertura stands comercio, artesanos, emprendedores y otros.
Inicia actividades carpa de la Cátedra de Agronomía.
Hora 12.00: Almuerzo en cantinas y puestos.
Hora 16.00: Demostración de cortes ovinos a cargo de INAC (Instituto Nacional de Carnes).
Hora 19.00: Cierre de la segunda jornada del sexto Salto Ovino.
DOMINGO
Hora 08.00: Comienza concurso de asadores.
Hora 09.00: Concurso post mortem en las instalaciones de Frigorífico Dayman Meat.
Apertura expo avícola regional y nacional.
Habilitación stands instalados en el predio ferial.
Actividades en carpa Facultad de Agronomía.
Hora 11.30: Jurado de concurso de tejidos inicia su tarea en espacio de tejedoras.
Hora 12.00: Almuerzo en cantinas y puestos. Venta de asado.
Plaza de comidas: variado menú en base a carne ovina.
Entrega de premios concurso de tejedoras.
Hora 13.00: Se anuncia entrega de premios a los ganadores del concurso de asadores.
Hora 14.30: Comienza espectáculo artístico con Latinplena, Musicanto 4, entre otros.
JUEGOS INFANTILES
Teniendo en cuenta la presencia de muchos niños, los organizadores instalan juegos infantiles. Así los padres podrán disponer de la mejor manera la visita familiar.
Por otra parte se informó desde la organización que Antel instaló líneas exclusivas; los números 4730 28 20 y 4730 28 27 atienden en las secretarías. El primero es para el público en general y el segundo para todo lo concerniente al rubro ganadero. Se cuenta con Wi-Fi a bien de que quienes necesiten este servicio puedan disponer. El horario en que Salto Ovino estará abierto al público es de 10.00 a 19.00.
Motos y vehículos automotores deberán permanecer en los estacionamientos interiores y exteriores ya que en el circuito donde funcionan stands y otros servicios el área es únicamente peatonal.
Este año, el día domingo, se podrá disfrutar de una deliciosa cazuela de pollo y excelente cordero asado. Quienes deseen llevar cordero a sus hogares podrán hacerlo sin problemas, habida cuenta de que la entrada es libre y gratuita
ÓMNIBUS
La División ómnibus de la Intendencia confirmó el servicio para el día domingo; en virtud de que el buen tiempo estará acompañando este emprendimiento organizado por varias instituciones de nuestro medio se estima que el sexto Salto Ovino contará con una muy buena presencia de público.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario