domingo, 6 de agosto de 2017

Uruguay : Colocaciones de carne ovina en China aumentaron 66%


Por Federico García De acuerdo a los datos publicados por el INAC, con cifras cerradas al 29 de julio, durante los primeros siete meses del año las exportaciones de carne ovina en volumen aumentaron 41 % en comparación a igual período de 2016. Particularmente en julio, los embarques de carne ovina muestran un aumento de 59 % en comparación con igual período de un año antes
Desde el 1º de enero al 29 de julio se llevaban embarcadas un total de 7.524 toneladas de carne ovina de las cuales, el 63 % (4.751 tons) habían sido adquiridas por Brasil (41 %) y China (22 %). No obstante, mientras que Brasil muestra una leve corrección a la baja (-4 %) en relación a 2016 en cuanto al volumen importado, el gigante asiático sobre sale y en los siete primeros meses de 2017 aumentó 66 % el volumen de carne ovina adquirido.
Hasta el 29 de julio del año en curso se habían embarcado un equivalente de 1.659 toneladas peso canal de carne ovina con destino a China, mientras que en igual período de 2016 las compras del gigante asiático eran de 997 toneladas. Brasil por su parte, como se mencionó llevó 3.092 toneladas, contra las 3.221 que llevaba compradas a igual período de 2016.
De esta manera, si bien Brasil sigue siendo el principal destino de la carne ovina uruguaya, China vuelve a ganar un papel protagónico durante 2017, sostenido durante los primeros siete meses del año.
Por su parte, el valor medio de la tonelada de carne ovina muestra una ligera variación a la baja en relación a igual período de 2016, de 1 %, a US$ 4.036, contra los US$ 4.079 que valía en 2016.

No hay comentarios:

Publicar un comentario