La producción de carne de ovino en los mataderos españoles ha bajado un 1,68 % interanual en mayo, con 10.668 toneladas, según los datos provisionales de sacrificio del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.
En mayo pasado, se sacrificaron 896.593 cabezas de ovino, un -1,21 % respecto al mismo mes del año anterior, cuando se procesaron 907.591.
Por comunidades autónomas, Castilla y León lideró la transformación de carne ovina, con 2.656 toneladas y un ascenso del 6,01 % interanual; le siguen Cataluña (1.581 toneladas y -8,12 %) y Castilla-La Mancha (1.413 toneladas y -7,59 %).
En Castilla y León se sacrificaron 293.807 cabezas de ovino (+5,89); en Cataluña, 119.967 (-4,20 %); y en Castilla-La Mancha, 107.513 (-10,38 %).
En cuanto al sector caprino, la producción en los mataderos ascendió un 48,06 % interanual, con 882 toneladas y 109.816 cabezas de ganado (+34,63 %).
La principal productora fue Andalucía, con 279 toneladas transformadas (+110,67 %) y 36.124 animales sacrificados (+61,88 %).
En mayo pasado, se sacrificaron 896.593 cabezas de ovino, un -1,21 % respecto al mismo mes del año anterior, cuando se procesaron 907.591.
Por comunidades autónomas, Castilla y León lideró la transformación de carne ovina, con 2.656 toneladas y un ascenso del 6,01 % interanual; le siguen Cataluña (1.581 toneladas y -8,12 %) y Castilla-La Mancha (1.413 toneladas y -7,59 %).
En Castilla y León se sacrificaron 293.807 cabezas de ovino (+5,89); en Cataluña, 119.967 (-4,20 %); y en Castilla-La Mancha, 107.513 (-10,38 %).
En cuanto al sector caprino, la producción en los mataderos ascendió un 48,06 % interanual, con 882 toneladas y 109.816 cabezas de ganado (+34,63 %).
La principal productora fue Andalucía, con 279 toneladas transformadas (+110,67 %) y 36.124 animales sacrificados (+61,88 %).
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