En la búsqueda de alternativas que permitan seguir incorporando valor agregado a la producción ovina correntina, el Ministerio de Producción promueve la comercialización y consumo de “Hamburguesas de cordero mesopotámico”, en una iniciativa conjunta con la Universidad Nacional del Nordeste (Unne) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta) que, inicialmente, apunta a expandirse a la región y todo el país.
Como parte de ese impulso y con la participación de chefs locales, el pasado martes en el Corrientes Tennis Club se concretó la presentación formal y degustación del producto calificado como “100 % correntino”.
La convocatoria oficial tuvo lugar poco después del mediodía y estuvo presidida por el secretario de Agricultura y Ganadería, Manuel García Olano, acompañado por el ministro de Hacienda y Finanzas, José Enrique Vaz Torres. García Olano resaltó “esta nueva alternativa de hamburguesas es un segmento más gourmet, de alto valor, con la tendencia de involucrarse en el producto y el ambiente que lo produce por el componente turístico que tiene la provincia como lo es el Iberá”.
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