domingo, 17 de septiembre de 2017

ESPAÑA: PROGRAMA GANADERO FEMOGA 2017.

PROGRAMA GANADERO FEMOGA 2017.


VIERNES 22 DE SEPTIEMBRE.

12-14:00 Calificaciones  JURADO XXI  CONCURSO ARAGONES DE CHOTOS (Machos Caprinos) patrocinado por Laboratorios SYVA.
12H. .14:30 H. Focus Group de ganaderos para evaluar el presente y el futuro de la ganadería ovina (Reunión focal cerrada dentro del Proyecto PIRINNOVI-VA POCTEFA 2015-2010- con la participación de ganaderos de las entidades que colaboran en el proyecto coordinado por el  Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón –CITA-)
17 H. -20:30 H.

XX  JORNADA TECNICA SOBRE LA GANADERÍA DEL SIGLO XXI

Cambio climático, gestión de la ganadería y mercado
17 h. Ponencia: ¿Qué enfermedades nos esperan trasmitidas por vectores con el cambio climático?
Javier Lucientes Curdi (Catedrático de Parasitología del Departamento de Patología Animal. Facultad de Veterinaria de Zaragoza )
18 h. Ponencia: 18 h. Utilidad y resultados de la aplicación informática EVOGESTIÓN para el ganadero de ovino de carne (PROYECTO MAPAMA 20150020002872)
Isabel Cuartielles Soria  (Equipo Veterinario de Oviaragon-Grupo Pastores)
19 h.  Ponencia: La carne hoy : de dónde venimos y a dónde vamos.
D. Carlos Sañudo Astiz. Catedrático de Producción Animal de la Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza.
ORGANIZAN:  FEMOGA Y AYUNTAMIENTO DE SARIÑENA
PATROCINAN: COLEGIO OFICIAL DE VETERINARIOS DE HUESCA, FARPE (Federación Aragonesa de Razas en Peligro de Extinción), UPRA (Unión de Productores de Raza Rasa Aragonesa) y OVIARAGON del  GRUPO PASTORES S.C.L. y la SEZ (Sociedad Española de Zooetnólogos)
20:30 TALLER DE COCINA DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS (Sala Aragon)
SHOW COOKING "Ternasco de Aragón y productos de la tierra".
Taller de cocina de productos agroalimentarios: Nuevas formas de consumir el Ternasco de Aragón.
Demostración práctica de 3 recetas:
“Rissoto Aragonés de churrasquitos de Ternasco de Aragón”, “Mil hojas de Filete, queso y manzana con salsa de sidra”, “Carpaccio de carrillón templado con vinagreta de remolacha”,  a cargo de D. Javier Robles “Gurris”, Maestro del Cordero del Grupo Pastores.
Financiado por el CENTRO DE DESARROLLO MONEGROS. 
Al finalizar, Degustación popular. Organiza: FEMOGA.

SABADO 23 DE SEPTIEMBRE.
13 h. Subasta nacional de MACHOS SELECTOS Ovino “Rasa Aragonesa” organizados  por la UPRA-Grupo Pastores.
13 h. 15 min.
Entrega de el VIII   Premio a la Viabilidad de las Ganaderias de Ovino organizado por Oviaragon-Grupo Pastores y Patrocinado por Laboratorios CEVA-Salud Animal
Caldereta de Ternasco para los ganaderos expositores, premiados y participantes en las Subastas y Jornadas de ganado ovino patrocinada por el Consejo Regulador del Ternasco de Aragon y Femoga.

DOMINGO 24 DE SEPTIEMBRE.
16 h 30 min. Exhibición de Perros Pastores a cargo de la Escuela Canina Yeleen (Fermin Ainzua). En el transcurso de la exhibición de la tarde se harán entrega de los premios del XXI  CONCURSO ARAGONES DE CHOTOS (Machos Caprinos) patrocinado por Laboratorios SYVA y el VII  HOMENAJE AL PASTOR MONEGRINO patrocinado por el ADS OVISA (Sariñena-Robres) y organizados por Oviaragon-Grupo Pastores S.C.L.

No hay comentarios:

Publicar un comentario