sábado, 5 de mayo de 2018

Uruguay aumentó exportaciones de carne bovina en primer cuatrimestre


Uruguay incrementó en 12 por ciento sus exportaciones de carne bovina en el primer cuatrimestre del actual año, informó hoy el Instituto Nacional de Carnes (INAC). El boletín semanal sobre faena, precios y exportación indicó que ese porcentaje representó la venta de 17 mil toneladas más de ese producto en el período entre el 1 […]
Uruguay incrementó en 12 por ciento sus exportaciones de carne bovina en el primer cuatrimestre del actual año, informó hoy el Instituto Nacional de Carnes (INAC).
El boletín semanal sobre faena, precios y exportación indicó que ese porcentaje representó la venta de 17 mil toneladas más de ese producto en el período entre el 1 de enero al 28 de abril último, comparado con similar etapa del pasado año.
En los primeros cuatro meses del 2018, indicó, se exportaron 160 mil 514 toneladas de carne bovina con un precio promedio de tres mil 521 dólares y un total de ingreso de 565 millones, superior en 16 por ciento a la misma etapa del 2017.
El INAC señaló que la participación de la carne ovina fue del tres por ciento, con ingresos de 23 millones de la divisa estadounidense; y las menudencias representaron el seis con aportes de 39 millones.
Por destinos, China mantuvo su supremacía al adquirir del total 74 mil 770 toneladas de carne bovina; seguido por los países miembros del Tratado de Libre Comercio de América del Norte (Estados Unidos, México y Canadá) con 27 mil 928 y la Unión Europea con 18 mil 109.
Otros mercados importantes fueron Rusia con la compra de 13 mil 122 toneladas e Israel, con 11 mil 753.

No hay comentarios:

Publicar un comentario