viernes, 16 de marzo de 2018

Inlac presenta su revista digital "Es Queso"

Inlac presenta su revista digital "Es Queso"



La Organización Interprofesional del Lácteo (Inlac) ha presentado la revista digital "Es Queso", el primer proyecto que agrupa a todo el sector lácteo y que tiene como objetivo fomentar el conocimiento de los quesos españoles.
La organización ha informado hoy en un comunicado de que esta publicación recogerá toda la actualidad del sector, eventos queseros de cada ciudad y un "recomendador" llamado 'La Quesoteca', para que cualquier usuario pueda saber el queso que podría satisfacer sus necesidades en cada ocasión.
Asimismo, incluirá entrevistas, especiales, catas y actividades, entre otros contenidos.
La Inlac ha valorado el nacimiento de este proyecto, ya que en su opinión España tiene "algunos de los mejores quesos del mundo", "muy premiados" y reconocidos, nacional e internacionalmente.
Según sus datos, es el país con una de las mayores variedades de quesos (más de 150 tipos), de los que hay "más de 32 Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) o Indicaciones Geográficas Protegida (IGP)".
A pesar de esto, la entidad detecta un "panorama general de desinformación" en el que "la mayoría" de los consumidores no saben qué variedades existen, ni cuáles pueden responder más a sus gustos.
"Es Queso" nace para "ser el punto de encuentro de los amantes" del queso y dar a conocer la "enorme variedad y la calidad de un producto", ha afirmado. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario