domingo, 3 de diciembre de 2017

Betara recoge en World Cheese de Londres 8 medallas por sus quesos artesanos

Betara recoge en World Cheese de Londres 8 medallas por sus quesos artesanos



La quesería artesana Betara ha conseguido ocho medallas en los recientes World Cheese Awards 2017 en Londres, una suerte de Mundiales del Queso, en el que también ha conseguido colocar su queso de oveja entre los mejores de este tipo del mundo (top66).
La quesería de estilo artesana de Olost ha recibido en esta edición (una de oro, cuatro de plata y tres de bronces, un reconocimiento que supera las 6 medallas que obtuvo el año pasado en estos mundiales que tuvieron lugar entonces en San Sebastián.
Betara acumula desde 2010, 30 medallas en este prestigioso concurso que elige cada año los mejores quesos del mundo entre más de 3.000 quesos procedentes de todo el mundo.
En el concurso participaban productos de cerca de 60 países de los cinco continentes, sometidos al veredicto de un jurado compuesto por 250 productores, periodistas, cocineros y críticos gastronómicos.
Además del queso de oveja, que ha obtenido la medalla de oro, han sido distinguidas con medallas de plata su queso de oveja eco, el de cabra de fardo, el de cabra de romero y el de cabra con pimienta; y han recibido medallas de bronce el queso de cabra cremoso, el de cabra con castañas eco y el de cabra con cerveza.
Betaria, que se sitúa entre las queserías españolas más premiadas en Londres, fue la que recogió más galardones de Cataluña, 8 de las 21 que se llevaron las queserías catalanas.
La quesería ha destacado de manera especial a través de un comunicado que ha logrado la plata por su queso de oveja ecológico. elaborado con leche propia procedente de su ecogranja escuela ubicada en Sant Boi de Lluçanés y que cuenta con 300 ovejas y que ha entrado en funcionamiento este mismo año. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario