viernes, 28 de julio de 2017

ESPAÑA: Extremadura exporta ya un 25% de su producción de carne de ovino

La consejera de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio de la Junta de Extremadura, Begoña García, ha señalado que iniciativas de formación como las escuelas de pastores de Extremadura prepara a los profesionales a ejercer su oficio en el siglo XXI y, ‘’es la mejor manera de hacer desarrollo rural, de dar vida y gente a nuestros pueblos e impulsan el sector ovino’’.

Así lo ha señalado durante su intervención en Casar de Cáceres, en la clausura de la segunda edición de la Escuela de Pastores Comarca Tajo-Salor-Almonte, acto durante el que ha indicado que en la región existe un censo ovino de casi 3,5 millones de cabezas repartidas entre 11.170 explotaciones ganaderas.

Además, Begoña García ha agregado que es un sector que está al alza y creciendo en las exportaciones y en estos momentos, el 25% de la carne de ovino extremeño va a los mercados internacionales.

Por ello, los participantes de la Escuela de Pastores de Casar de Cáceres, al igual que lo harán a partir del próximo curso en la Escuela de Pastores de Castuera, han aprendido ‘’novedosos conocimientos de nutrición, de sanidad, de manejo de la cabaña, de gestión de empresas, de comercialización de todo aquello que debe saber un pastor del siglo XXI para seguir siendo una pieza importante en la vida de un pueblo’’.

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