Por categorías tan solo ha subido la demanda de derivados cárnicos, apenas un 1%
El Panel de Consumo Alimentario en Hogares del Ministerio de Agricultura acaba de dar a conocer los datos relativos al mes de abril. Sumando los 4 primeros meses del año, el consumo total de carne y derivados cárnicos en España ha sido de 743.137 t, lo que supone un 2% menos que en este periodo de 2016. En cuanto al valor de las compras, se mantuvo estable y solamente perdió un 0,2%, situándose en 4.692 millones de euros.
Atendiendo al último año móvil (mayo 2016-abril 2017), el consumo de carne en nuestro país se ha reducido en un 1,8% hasta los 2,18 millones de t, por un valor de 14.049 millones de euros, un 2,1% menos.
Si analizamos las distintas categorías durante este primer cuatrimestre del año, casi todas ellas pierden consumo. Destaca el caso del ovino/caprino, que ha bajado un 10% en su demanda, hasta las 22.057 t en los primeros 4 meses del año. En el conjunto del año móvil la reducción es del 6,8% hasta las 69.832 t. El valor de las ventas en el primer cuatrimestre asciende a 226,59 millones de euros, un 8% menos que en 2016.
La categoría con una mayor demanda durante el primer cuatrimestre del año ha sido la carne de pollo con 206.911 t, un 3% menos que en 2016, por 828,8 millones de euros, un 1,1% inferior. Le siguen en relevancia la carne de porcino con 160.613 t, un 3,4% menos, por un valor de 922,05 millones de euros, un 1,5% menos.
A continuación estaría la carne de vacuno con 83.184 t, un 1% menos, por 759,1 millones e euros, un 0,7% menos.
Otras de las categorías, como la de carne congelada, han bajado un 6% hasta las 17.971 t, por 72.325 t, un 7% menos.
En el caso de los derivados cárnicos, la demanda ha subido un 1% hasta las 170.434 t y el valor de las ventas ha subido en un 2,2% hastaa los 1.417,6 millones de euros.
Atendiendo al último año móvil (mayo 2016-abril 2017), el consumo de carne en nuestro país se ha reducido en un 1,8% hasta los 2,18 millones de t, por un valor de 14.049 millones de euros, un 2,1% menos.
Si analizamos las distintas categorías durante este primer cuatrimestre del año, casi todas ellas pierden consumo. Destaca el caso del ovino/caprino, que ha bajado un 10% en su demanda, hasta las 22.057 t en los primeros 4 meses del año. En el conjunto del año móvil la reducción es del 6,8% hasta las 69.832 t. El valor de las ventas en el primer cuatrimestre asciende a 226,59 millones de euros, un 8% menos que en 2016.
La categoría con una mayor demanda durante el primer cuatrimestre del año ha sido la carne de pollo con 206.911 t, un 3% menos que en 2016, por 828,8 millones de euros, un 1,1% inferior. Le siguen en relevancia la carne de porcino con 160.613 t, un 3,4% menos, por un valor de 922,05 millones de euros, un 1,5% menos.
A continuación estaría la carne de vacuno con 83.184 t, un 1% menos, por 759,1 millones e euros, un 0,7% menos.
Otras de las categorías, como la de carne congelada, han bajado un 6% hasta las 17.971 t, por 72.325 t, un 7% menos.
En el caso de los derivados cárnicos, la demanda ha subido un 1% hasta las 170.434 t y el valor de las ventas ha subido en un 2,2% hastaa los 1.417,6 millones de euros.
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