La faena anual asciende a 4449.387 cabezas frente a 371.690 en igual período de 2016. La diferencia es de 77.697 cabezas (20,9 %).
El mercado ovino semanal se presentó con “firmeza”, totalizando una faena de 18.330 cabezas. La faena anual llegó a las 449.387 cabezas.
El Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL) informó que la faena ovina semanal fue de 18.330 cabezas, 3.614 más que en la semana anterior (variación del 24,6 %).
Discriminado por categoría resulta que se faenaron 13.593 corderos; 790 borregos; 1.289 capones; 2.517 ovejas; y 141 carneros.
La faena anual asciende a 4449.387 cabezas frente a 371.690 en igual período de 2016. La diferencia es de 77.697 cabezas (20,9 %).
INGRESO PROMEDIO POR EXPORTACIONES.
El SUL destacó que el mercado se presenta con “firmeza”.
Respecto a las exportaciones, hasta el 9 de setiembre “se incrementó tanto el volumen como el ingreso promedio de exportación de carne ovina en comparación a igual periodo del año 2016”.
“El volumen se ubica en 8.621 toneladas (crecimiento del 35,8 %), mientras que el ingreso promedio acumulado se ubicó en U$S 4.071 la tonelada (+0,6 %).
PRECIO DE OVINOS PARA FAENA.
Cordero pesado, entre U$S 3,40 y U$S 3,45.
Cordero liviano, U$S 3,41.
Borrego dos dientes, entre U$S 3,35 y U$S 3,45.
Ovejas, U$S 3,05.
Capones, U$S 3,13.
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