viernes, 3 de marzo de 2017

Argentina quiere volver a las posiciones de cabeza en el ovino de lana y carne del mundo


Argentina trabaja para recuperar su puesto en las primeras posiciones del ovino en el mundo. Desde el Gobierno se están definiendo las líneas estratégicas por cada región para canalizar los recursos necesario para ir cumpliendo los objetivos.
Argentina tiene en estos momentos un censo de casi 15 millones de cabezas ovinas, que son menos de la mitad de los 32 millones que había a principios de la década de los ochenta. Y apenas un 20% de los 74 millones que había a principios del XX.
La mayoría de las granjas se concentran al sur, en la Patagonia, seguida en menor medida por otras zonas del centro-norte como Corrientes, Santa Fé, Entre Ríos y Buenos Aires. 
El censo más numeroso corresponde a las razas laneras, como el Merino, o de doble aptitud lana-carne, como Corriedale, Rommey Marsh, Lincoln y Criolla.
La raza más especializadas en la producción de carne es la Hampshire Down. Y las que se dedican a la producción de leche son la Frisona, la Manchega y la Pampinta.

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