viernes, 3 de marzo de 2017

ESPAÑA: CORDEREX hará un año más una exhibición de las cualidades del cordero de Extremadura en FIAL


Corderex, que es la organización que gestiona la IGP de los corderos producidos en las dehesas de Extremadura, acude un año más a la feria FIAL de Don Benito (Badajoz) con un estand propio para destacar la calidad de las canales de rebaños de la región que se sacrifican en los mataderos extremeños y que se identifican con un precinto de garantía reconocible por el consumidor.
Uno de los actos más destacados de la feria, cuyo programa se adjunta, será la degustación de cordero organizada por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura (Acocyrex). El chef Augusto Javier Díez del restaurante Mario & Marieta elaborará la tapa 'Chupa Chups’, elaborada con cordero de la zona, puré de patata y torta del casar.

LUNES 6 DE MARZO DE 2017
-10:00 Apertura
- 10:00 a 19:00 InternacionalizaciónMisiones Comerciales Inversas organizadas por AVANTE EXTREMADURA.
Día destinado al sector de la hostelería. Se invitará a los cocineros de la asociación así como a docentes y alumnos de todas las escuelas de hostelería de la región así como de las escuelas profesionales.
- 10:00 PONENCIA
La innovación: necesaria en el sector de la hostelería. Investigar en la cocina.
(Manuel Gil – Jefe de cocina y propietario del Restaurante Las Barandas de Los Santos de Maimona + Personal CETAEX).
- 11:00 CATA DE VINOS ORGANIZADA POR LA D.O. RIBERA DEL GUADIANA
- 13:30 ENTREGA DE LOS PREMIOS
IV CONCURSO PRODUCTO INNOVADOR FIAL
ENTREGA DEL PREMIO “ALMIREZ”. Este premio reconoce el tesón y la perseverancia en la defensa de los productos agroalimentarios extremeños a través de la cocina.
-De 13:00 a 15:00  SHOW COOKING
Demostración y degustación de tapas por parte de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura (ACOCYREX). 3 cocineros, junto con ayudantes de las escuelas de hostelería de Extremadura realizarán 150 tapas cada uno e irán contando a los visitantes el proceso de elaboración y la importancia de la materia prima utilizada.
Cocineros: José Antonio Márquez, Augusto Javier Diez Martín, Jorge Román.
 -17:00 a 18:00 Charla: INFLUENCIA DE AMAZON EN LA DISTRIBUCIÓN, GESTIÓN Y LOGÍSTICA DE LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS.
A cargo de: Sergio Sánchez Díaz, Consultor de estrategia, desarrollo y regeneración de negocio. Autorizado por Amazon Spain para mostrar y formar a las empresas a vender en Amazon sus productos y la estrategia y posicionamiento de los mismos. Ha posicionado más de 56.000 referencias en Amazon.
 19:00 Cierre
MARTES 7 DE MARZO DE 2017
-10:00 Apertura
 -10:00 a 17:00 Misiones comerciales inversas internacionales  organizadas por AVANTE EXTREMADURA.
- 11:30 CHARLA organizada por CDTICA
“Industria 4.0 en el sector Agroalimentario. Dos aproximaciones: Aplicación de Sistemas Zancuda ERP en el sector Hortofrutícola y en el sector del Cerdo Ibérico”
A cargo de:
David López Muñoz (SPExtrem , Software Profesional de Extremadura)
Rubén López Muñoz (SPExtrem , Software Profesional de Extremadura)
- 12:00 a 13:00 CHARLA informativa organizada por ADEVAG
Inversiones en transformación y comercialización de productos agrícolas.
Inversiones en la creación y el desarrollo de empresas y actividades no agrícolas en zonas rurales.
- 13:00 a 15:00 SHOW COOKING
Demostración y degustación de tapas por parte de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura (ACOCYREX). Cocineros, junto con ayudantes de las escuelas de hostelería de Extremadura realizarán 150 tapas cada uno e irán contando a los visitantes el proceso de elaboración y la importancia de la materia prima utilizada.
 MARIDAJE DE TAPAS CON CAVA
La versatilidad del Cava lo convierte en el complemento ideal para ensalzar gran variedad de sabores.
La Escuela Europea del Vino será la encargada de dirigir la armonía entre tapas y vinos
Cocineros: Alberto Nieto, Rubén Hornero.
Sommelier: Piedad Fernández Paredes
-17:00 Cierre.

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