lunes, 28 de noviembre de 2016

Uruguay la carne ovina sigue teniendo a Brasil como destino

Ovinos.  El principal mercado para la carne ovina uruguaya sigue siendo Brasil con compras por 5.381 toneladas peso canal que generaron US$ US$ 27.377 millones.
A este destino tradicional para los ovinos uruguayos le sigue la Unión Europea, donde van los cortes de mayor valor —perniles y lomos— y luego China, destino que también acapara animales adultos. A la Unión Europea se exportó por US$ 6.728 millones, al tiempo que China compró por US$ 3.733 millones. El sector ovino generó un total de US$ 39 millones hasta el pasado 19 de noviembre, según los datos del INAC.
La faena en esta especie lleva una caída de 6%, abarcando un total de 606.993 cabezas, que son en su mayoría corderos, seguidos de ovejas y capones., en el marco de un stock que se mantiene respecto al año anterior.
El sector apuesta a crecer y continúa buscando alternativas para resolver las limitantes que enfrenta para crecer. Seguramente la apertura de Estados Unidos para la carne ovina con hueso —Uruguay ya exporta cortes ovinos desosados a ese destino— se convertirá en un empujón importante para los productores ovinos uruguayos.

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